Ricetta – Torta Paradiso o Torta Panarello

Buon venerdì a tutti.

Oggi propongo una ricetta che mi ha fornito la genovese doc Francesca Papio.

Francesca è una una mamma … quasi laureata in architettura amante della buona cucina! Specialmente dei dolci.

Andiamo allora vedere la ricetta di questa classica torta genovese.

La Torta Paradiso (o Panarello) è consigliata a tutti. Provatela e non potrete più farne a meno. Chi si trovasse a passare da Genova dovrà assolutamente provare le panarelline allo zabaione della Pasticeria Panarello, in via XX Settembre o in via Caprera.

La torta Panarello, dunque, si preannuncia come una torta… superba!!

Torta Paradiso o Panarello

Torta Paradiso

La torta paradiso è una delle specialità del pasticcere genovese panarello. Ecco una ricetta, anch'essa genovese doc, che vi consentirà di realizzare una torta altrettanto buona e dolce, al profumo di mandorla...
Preparazione1 minute
Cottura30 minuti
Tempo totale31 minuti
Portata: Dolci
Cucina: Ligure
Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 230 grammi zucchero semolato
  • 100 grammi mandorle pelate
  • 170 grammi burro
  • 4 uova
  • 80 grammi farina "00"
  • 80 grammi fecola di patate
  • 1 fialetta aroma di mandorle
  • 1/2 bustina lievito per torte
  • qb zucchero a velo

Istruzioni

  • Tritare le mandorle e mischiarle allo zucchero
  • Aggiungere il burro precedentemente ammorbidito e quindi le 4 uova. Mescolare il tutto
  • Aggiungere la farina, la fecola, l'aroma di mandorla e il lievito e mescolare bene
  • Versare il composto in una teglia di 28/30 cm. di diametro già imburrata ed infarinata.
  • Infornare per 30 min. circa in forno caldo 160°/180° Primi 20 minuti a 160 gradi e poi a 180 gradi
  • Spegnere il forno e lasciare l'anta aperta fino al raffreddamento
  • Spolverare la torta con lo zucchero a velo

Preparazione con il Bimby

  • 230 gr. zucchero: 10 sec. vel. 7
  • 100 gr. mandorle pelate: 10 sec. vel. 8
  • 170 gr. burro a pezzetti: 1 min. vel. 7
  • 4 uova: 1 min. vel. 4
  • 80 gr. farina, 80 gr. fecola: 30 sec. vel. 4
  • 1 fialetta aroma di mandorle, 1/2 bustina lievito: 10 sec. vel 4

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