Buon venerdì a tutti.
Oggi propongo una ricetta che mi ha fornito la genovese doc Francesca Papio.
Francesca è una una mamma … quasi laureata in architettura amante della buona cucina! Specialmente dei dolci.
Andiamo allora vedere la ricetta di questa classica torta genovese.
La Torta Paradiso (o Panarello) è consigliata a tutti. Provatela e non potrete più farne a meno. Chi si trovasse a passare da Genova dovrà assolutamente provare le panarelline allo zabaione della Pasticeria Panarello, in via XX Settembre o in via Caprera.
La torta Panarello, dunque, si preannuncia come una torta… superba!!
Torta Paradiso
La torta paradiso è una delle specialità del pasticcere genovese panarello. Ecco una ricetta, anch'essa genovese doc, che vi consentirà di realizzare una torta altrettanto buona e dolce, al profumo di mandorla...
Porzioni: 6 persone
Ingredienti
- 230 grammi zucchero semolato
- 100 grammi mandorle pelate
- 170 grammi burro
- 4 uova
- 80 grammi farina "00"
- 80 grammi fecola di patate
- 1 fialetta aroma di mandorle
- 1/2 bustina lievito per torte
- qb zucchero a velo
Istruzioni
- Tritare le mandorle e mischiarle allo zucchero
- Aggiungere il burro precedentemente ammorbidito e quindi le 4 uova. Mescolare il tutto
- Aggiungere la farina, la fecola, l'aroma di mandorla e il lievito e mescolare bene
- Versare il composto in una teglia di 28/30 cm. di diametro già imburrata ed infarinata.
- Infornare per 30 min. circa in forno caldo 160°/180° Primi 20 minuti a 160 gradi e poi a 180 gradi
- Spegnere il forno e lasciare l'anta aperta fino al raffreddamento
- Spolverare la torta con lo zucchero a velo
Preparazione con il Bimby
- 230 gr. zucchero: 10 sec. vel. 7
- 100 gr. mandorle pelate: 10 sec. vel. 8
- 170 gr. burro a pezzetti: 1 min. vel. 7
- 4 uova: 1 min. vel. 4
- 80 gr. farina, 80 gr. fecola: 30 sec. vel. 4
- 1 fialetta aroma di mandorle, 1/2 bustina lievito: 10 sec. vel 4