Pesche al cioccolato con amaretti
Una nuova ricetta di Lisa Corsoni che oggi propone una rivisitazione delle “Pesche al forno con Cioccolato e Amaretti”. Un dolce tutto piemontese che trova interpretazione toscana grazie alla nostra chef di Cascina.
Trovate la ricetta per il gelato al cioccolato cliccando sul link: https://tortonaoggi.it/recipe/ricetta-gelato-al-cioccolato/
“Venerdì pesce – le ricette di Tortona Oggi“.
Foto e ricetta: Lisa Corsoni
Ricetta - Pesche al cioccolato e amaretti
Rivisitazione delle classiche pesche al forno piemontesi.
Porzioni: 6 persone
Ingredienti
- 300 g gelato al cioccolato
- 6 amaretti
- 2 pesche gialle
- q.b. zucchero a velo
Istruzioni
- Iniziate la preparazione della ricetta lavando accuratamente le pesche e andando a ricavarne fette non troppo sottili.
- Ottenute le fette di pesca spolverizzate un lato di esse con dello zucchero a velo per poi andarle a grigliare, dalla parte dove avete messo lo zucchero a velo, su di una griglia ben calda fino ad ottenere una caramellatura.
- Una volta grigliate le pesche, togliete dal fuoco e adagiate 3 fette a persona su di un piatto da portata servendole con del gelato e un amaretto ridotto in piccoli pezzi su di essi.