Oggi la nostra Country Lady Sabrina Prato ci insegna a cucinare un saporito risotto con materie prime tipiche delle Terre Derthona.
Risotto al Timorasso e Montebore
Una ricetta semplice, ma particolarmente gustosa e di sicuro successo. Si tratta del risotto al Timorasso e Montebore, piatto dal gusto delicato e leggermente piccante, come il suo ingrediente principale: il formaggio Montebore, un presidio Slow Food della provincia di Alessandria.
Risotto al Timorasso e Montebore
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 360 gr riso Carnaroli
- 1 cipolla bianca
- 100 gr burro
- 150 ml Timorasso Derthona
- 150 gr Montebore
- 1 litro brodo di carne
Istruzioni
- Tritate la cipolla finemente e fatela imbiondire con 60 g di burro in una casseruola.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare.
- Bagnate con il vino Timorasso Derthona e fate evaporare.
- Aggiungete poco a poco il brodo e, a tre minuti dalla fine della cottura del riso, aggiungete il Montebore tagliato a dadini.
- Togliete dal fuoco, mantecate con il restante burro, aggiungete qualche dadino di Montebore per decorare e servite.
Note
L'abbinamento con il vino bianco Timorasso Derthona è particolarmente indicato per questo piatto.