Ricetta – Bagnet verd per Pasqua

Una ricetta di Lisa Corsoni




La ricetta del bagnet verd di Lisa Corsoni

Il bagnet verd è tipica salsa piemontese nata nel XIX alla corte di re Carlo Alberto per insaporire la carne

A base di prezzemolo e acciughe sotto sale, viene servita con il bollito, sui tomini, oppure come salsa per le acciughe. Si adatta a molte pietanze.

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Il bagnet verd di Pasqua
La ricetta del bagnet verd di Lisa Corsoni
Piatto Salse
Cucina Piemontese
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Salse
Cucina Piemontese
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
La ricetta del bagnet verd di Lisa Corsoni
Istruzioni
  1. Iniziate la preparazione della salsa verde andando ad ammollare la mollica del pane nell’aceto.
  2. Mentre la mollica assorbe l’aceto, lavate e asciugate accuratamente il prezzemolo e poi tritatelo finemente con l’aiuto di un coltello. Disponete il prezzemolo in un recipiente ampio.
  3. Tritate le acciughe, i capperi, l’aglio e i tuorli delle uova. Aggiungete gli ingredienti al prezzemolo e date una prima mescolata.
  4. Riprendete ora la mollica di pane e strizzatela per eliminare l’eventuale aceto in eccesso, tritate anch’essa e aggiungete al trito di prezzemolo.
  5. Per concludere la preparazione del bagnet verd incorporate l’olio agli ingredienti precedentemente tritati in una quantità da voi desiderata o in base a cosa preferite accompagnarla.
Recipe Notes

Ricetta tipica piemontese dove l’utilizzo dei tuorli d’uovo e dei capperi è facoltativo.

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