1spicchioaglio Per renderlo più digeribile è consigliabile togliergli l'anima, il germoglietto all'interno
q.b.olio extra vergine di oliva
Istruzioni
Iniziate la preparazione della salsa verde andando ad ammollare la mollica del pane nell’aceto.
Mentre la mollica assorbe l’aceto, lavate e asciugate accuratamente il prezzemolo e poi tritatelo finemente con l’aiuto di un coltello. Disponete il prezzemolo in un recipiente ampio.
Tritate le acciughe, i capperi, l’aglio e i tuorli delle uova.
Aggiungete gli ingredienti al prezzemolo e date una prima mescolata.
Riprendete ora la mollica di pane e strizzatela per eliminare l’eventuale aceto in eccesso, tritate anch’essa e aggiungete al trito di prezzemolo.
Per concludere la preparazione del bagnet verd incorporate l’olio agli ingredienti precedentemente tritati in una quantità da voi desiderata o in base a cosa preferite accompagnarla.
Note
Ricetta tipica piemontese dove l’utilizzo dei tuorli d’uovo e dei capperi è facoltativo.