Ancora una vittoria per la Bertram Derthona contro il Benacquista Latina

Il Derthona concede il bis: sconfitta al Palaoltrepò per 83 a 77 la Latina Basket, con un grande secondo tempo.

Bertram Derthona – Benacquista Latina

83-77 (22-19, 39-43, 60-60)

Il primo quarto vede le squadre disputare una gara estremamente equilibrata. Al termine 22-19 per i tortonesi con Gaines, Grazulis, Martini e Pullazi che si sono distribuiti equamente con cinque punti a testa parte del proprio punteggio lasciando solo due punti a Formenti. Dalla parte opposta è Ancellotti a farla da padrone con ben 13 punti sui 19.

La situazione di equilibrio si protrae anche nei primi minuti nella seconda fase della gara. Il Derthona riesce ad allungare portando il proprio vantaggio a cinque punti. Latina non ci sta e con alcuni suoi elementi di spicco che suonano la carica (Pepper, Musso) chiude il secondo quarto in vantaggio di quattro punti: 39-43.

Al rientro dall’intervallo lungo la Bertram affronta con un altro piglio i laziali. Pullazi-Mascolo-Martini con i loro 7 punti portano i leoni in vantaggio: 46-43. La reazione di Latina non si fa attendere; arriva con un contro break di 0-10 che vale il massimo vantaggio ospite nella gara (46-53), aggiornato poi al +9 (48-57) dalla realizzazione di McGaughey. Il Derthona soffre un po’ rischiando lo svantaggio in doppia cifra. Lo spirito di squadra però si fa valere e grazie ad alcune giocate di De Laurentis i bianconeri raggiungono la parità: 60-60.

Nell’ultimo quarto si decide la gara. La Bertram riesce a far saltare l’equilibrio che si stava formando nuovamente, portandosi in vantaggio di cinque punti (71-76) a 5 minuti dal temine. Ma Latina non cede e il finale del quarto quarto si gioca sul filo del rasoio. Tortona riesce a gestire al meglio il mini vantaggio acquisito portandolo fino al termine della partita, per chiuderla a 83-76.

Bertram Derthona con questa vittoria risale la classifica posizionandosi a 14 punti e vede avvicinarsi la zona playoff.

Tabellini:

Derthona: Ciadini ne, Valle ne, Buffo, Formenti 2, Seck ne, Gaines 20, De Laurentiis 13, Mascolo 8, Čepić, Gražulis 17, Martini 11, Pullazi 12. All. Ramondino
Latina: Musso 10, Cassese 1, Di Pizzo, Romeo 6, Pepper 18, Bolpin 8, Raucci 7, McGaughey 6, Ancellotti 21, Di Prospero ne. All. Gramenzi

rf – Foto: Ufficio Stampa Derthona Basket

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.