Ecco la ricetta di Lisa Corsoni per preparare circa 120 biscotti Krumiri al mais. Una volta provati non riuscirete a farne a meno…
I Krumiri al mais
I biscotti krumiri, anche chiamati crumiri sono nati a Casale Monferrato a fine ottocento, col tempo sono diventati il dolce tipico della cittadina sulle rive del Po alessandrino. La leggenda narra che l’originale forma sia stata data in seguito alla morte di Vittorio Emanuele II e ne rappresenta i baffi.
Dal 2012 sono stati inclusi tra i prodotti agroalimentari tradizionali (P.A.T.) piemontesi.
In questa ricetta la nostra Lisa Corsoni ce ne propone una versione al mais.
Krumiri al mais
Ecco la ricetta di Lisa Corsoni per preparare circa 120 biscotti Krumiri al mais.
Una volta provati non riuscirete a farne a meno...
Porzioni: 10 persone
Ingredienti
- 210 grammi farina "00"
- 210 grammi burro
- 150 grammi farina di mais fioretto finissima
- 100 grammi zucchero
- 35 grammi miele d'acacia
- 3 tuorli d'uovo
- 1 bacca di vaniglia
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180° C.
- Iniziate la preparazione dei biscotti mettendo nel cestello della planetaria il burro leggermente ammorbidito a temperatura ambiente e ridotto in piccoli pezzi. Azionatela a velocità bassa con la frusta a foglia e nel mentre aggiungete lo zucchero, il miele e i semi della vaniglia.
- Successivamente incorporate i tuorli, uno alla volta, e per ultime le due farine fino ad ottenere una palla ben amalgamata ma dalla consistenza più morbida rispetto alla classica pasta frolla.
- Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo trasferite l’impasto in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella.
- Formate ora su un vassoio ricoperto di carta forno i biscotti, dando loro una forma curva.
- Infornate a 180° C per 10/15 minuti o fino a quando non saranno dorati.
- A cottura ultimata, togliete dal forno e sistemate i krumiri si una gratella per farli raffreddare.