La ricetta di Sabrina Romanato per le Reginette all’Aià delicata, un goloso primo piatto della tradizione piemontese con salsa di aglio e noci.
Aià delicata
Pubblico, dopo un po' di tempo, ancora una ricetta, a fornirla è Sabrina Romanato, abile cuoca del territorio tortonese che ci propone la ricetta delle Reginette all'Aià delicata.
Questa salsa è ottima sul tipo di pasta Reginette.
Porzioni: 5 persone
Ingredienti
- 1 kilogrammi noci da sbucciare
- 2 spicchi aglio
- 250 grammi mollica di pane raffermo
- 5 decilitri latte
- 2 etti burro
- 2 etti parmigiano reggiano DOP
- 1 cucchiaio sale grosso per l'acqua di cottura
Istruzioni
- Sgusciare le noci e ammollarle in acqua per una notte
- ammollare il pane nel latte
- asciugare le noci
- strizzare il pane ammollato
- frullare le noci con il pane e i due spicchi d'aglio
- Aggiungere il burro e il parmigiano, due cucchiai di latte (si può usare quello ottenuto dalla strizzatura del pane raffermo) e a piacere un pizzico di sale.
- Cuocere la pasta e scolare
- preparare l'aià sul piatto di portata aggiungendo un filo d'olio e due cucchiai di acqua di cottura.
- buon appetito con le ricette di Tortona Oggi.