Aià delicata
Pubblico, dopo un po' di tempo, ancora una ricetta, a fornirla è Sabrina Romanato, abile cuoca del territorio tortonese che ci propone la ricetta delle Reginette all'Aià delicata.
Questa salsa è ottima sul tipo di pasta Reginette.
Preparazione20 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Primi piatti, Sughi
Cucina: Piemontese
Servings: 5 persone
- 1 kilogrammi noci da sbucciare
- 2 spicchi aglio
- 250 grammi mollica di pane raffermo
- 5 decilitri latte
- 2 etti burro
- 2 etti parmigiano reggiano DOP
- 1 cucchiaio sale grosso per l'acqua di cottura
Sgusciare le noci e ammollarle in acqua per una notte
ammollare il pane nel latte
asciugare le noci
strizzare il pane ammollato
frullare le noci con il pane e i due spicchi d'aglio
Aggiungere il burro e il parmigiano, due cucchiai di latte (si può usare quello ottenuto dalla strizzatura del pane raffermo) e a piacere un pizzico di sale.
Cuocere la pasta e scolare
preparare l'aià sul piatto di portata aggiungendo un filo d'olio e due cucchiai di acqua di cottura.
buon appetito con le ricette di Tortona Oggi.