Ricetta – I biscotti Krumiri al mais

Ecco la ricetta di Lisa Corsoni per preparare circa 120 biscotti Krumiri al mais. Una volta provati non riuscirete a farne a meno…



I Krumiri al mais

I biscotti krumiri, anche chiamati crumiri sono nati a Casale Monferrato a fine ottocento, col tempo sono diventati il dolce tipico della cittadina sulle rive del Po alessandrino. La leggenda narra che l’originale forma sia stata data in seguito alla morte di Vittorio Emanuele II e ne rappresenta i baffi.

Dal 2012 sono stati inclusi tra i prodotti agroalimentari tradizionali (P.A.T.) piemontesi.

In questa ricetta la nostra Lisa Corsoni ce ne propone una versione al mais.

 

Print Recipe
Krumiri al mais
Ecco la ricetta di Lisa Corsoni per preparare circa 120 biscotti Krumiri al mais. Una volta provati non riuscirete a farne a meno...
Piatto Dolci
Cucina Piemontese
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Dolci
Cucina Piemontese
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180° C.
  2. Iniziate la preparazione dei biscotti mettendo nel cestello della planetaria il burro leggermente ammorbidito a temperatura ambiente e ridotto in piccoli pezzi. Azionatela a velocità bassa con la frusta a foglia e nel mentre aggiungete lo zucchero, il miele e i semi della vaniglia.
  3. Successivamente incorporate i tuorli, uno alla volta, e per ultime le due farine fino ad ottenere una palla ben amalgamata ma dalla consistenza più morbida rispetto alla classica pasta frolla.
  4. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo di riposo trasferite l’impasto in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella.
  6. Formate ora su un vassoio ricoperto di carta forno i biscotti, dando loro una forma curva.
  7. Infornate a 180° C per 10/15 minuti o fino a quando non saranno dorati.
  8. A cottura ultimata, togliete dal forno e sistemate i krumiri si una gratella per farli raffreddare.
Condividi questa Ricetta


Iscriviti alla Newsletter di Tortona Oggi

Se ti iscrivi alla nostra Newsletter riceverai due numeri speciali a Natale e il Primo aprile. Siamo contro lo spam, per ora abbiamo in programma solo queste due spedizioni. Saranno edizioni molto curate e di qualità, delle vere chicche da non perdere. Saranno distribuite in anteprima esclusiva solo agli iscritti della nostra Newsletter.

Il servizio di newsletter consiste nell'invio di comunicazioni elettroniche a seguito della espressa richiesta del destinatario, per cui compilando ed inviando il seguente modulo ci darai automaticamente il consenso ad utilizzare i tuoi dati per questo scopo.

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.