Torna anche quest’anno con il formaggio che contraddistingue i Colli Tortonesi e la Val Borbera. Sabato 1 settembre 2018 a Garbagna e la domenica successiva a Dernice.
Il programma della 5^ edizione di Monteboreè
Sabato 1 settembre a Garbagna (AL)
Dalle ore 18,00 in Piazza Doria
Degustazione e vendita di Montébore e delle altre eccellenze del territorio presso gli stand dei produttori locali
Dalle ore 19,30
Ricette tipiche a base di Montébore nei ristoranti e negli agriturismi di Garbagna e del territorio
Ore 21,30 in Piazzetta Rovelli
Dialogo a più voci sul tema: “Montébore, IL FORMAGGIO RITROVATO”. protagonisti Edoardo Raspelli (critico gastrononico), Piero Bottino (giornalista de “La Stampa”), Walter Massa (vignaiolo del Tortonese) e rappresentanti della Condotta Tortonese di Slow Food.
In chiusura verrà assegnato il Premio Appennino di Montébore agli Amici del Montébore, con opere in terracotta del ceramista Fabio Lugano di Volpedo.
Domenica 2 settembre a Dernice (AL) . Loc. Montébore
Ore 10,00
• Trekking storico – naturalistico “IL SENTIERO DEL TIMO SELVATICO” a cura dell’associazione Calyx Turismo (Info)
• Escursione guidata in mountain bike “MONTEBORE MTB TRAIL” a cura di Ciclomania Voghera (Info
Dalle ore 11,00 alle 23,00
“STREET FOOD MONTEBORE”: piatti a base di Montébore da gustarsi con i vini dei colli tortonesi, il Salame Nobile del Giarolo, le birre artigianali e con molte altre specialità del territorio
Durante la giornata
• Mungitura delle pecore ed escursione a dorso d’asino per bambini a cura de La Stalla dei Ciuchi
• Spettacolo musicale e intrattenimento con il gruppo I Cormorani
Per l’elenco dei ristoranti e degli agriturismi del territorio che adriscono alla manifestazione e ulteriori informazioni visita la pagina FormaggioMontebore.com
Pingback: Garbagna - Sarà Edoardo Raspelli il super-ospite della quinta edizione di Monteboreè - TORTONA OGGI