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Reginette all'aià (sugo di noci e aglio)

Preparazione1 h
Cottura12 min
Portata: Primi piatti, Sughi
Cucina: Piemontese
Porzioni: 4 persone
Chef: Sabrina Prato

Ingredienti

  • 500 gr noci da sbucciare
  • spicchio aglio
  • 100 gr pane raffermo in alternativa utilizzare il pancarrè
  • q.b. latte circa 20/25 cl
  • 60 gr burro
  • 400 gr Pasta tipo Reginette

Istruzioni

  • Sgusciare le noci e rimuovere l'anima dallo spicchio di aglio
  • Tritare grossolanamente i gherigli di noce con lo spicchio d'aglio a cui si è precedentemente tolta l'anima.
  • Aggiungere il burro e il pane ammorbidito nel latte
  • Preparare il sugo così ottenuto in una fondina alla quale si aggiunge un cucchiaio di acqua di cottura ed eventualmente ancora un po' di latte
  • Aggiungere le Reginette e mescolare, eventualmente aggiungendo un filo di olio di oliva