Go Back
Stampa
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Stampa ricetta
Farseau, le frittelle di San Giuseppe della tradizione tortonese
Preparazione
20
minuti
min
Cottura
20
minuti
min
Tempo di riposo
2
ore
h
Tempo totale
2
ore
h
40
minuti
min
Portata:
Dolci
Cucina:
Italiana
Keyword:
Frittelle di San Giuseppe
Servings:
6
persone
Equipment
125 ml
Ingredienti
Impasto
150
gr
burro
1
pizzico
sale
mezzo cucchiaio raso
300
grammi
farina
con poco glutine, meglio se da grani antichi
3
uova
intere
150
gr
zucchero
1
scorza
limone
grattugiata
1
bustina
vanillina
1
cucchiaio
lievito
qb
latte
qb
olio
Frittura
500
ml
olio di semi di arachide
in alternativa strutto
Finitura
qb
zucchero a velo
Istruzioni
Preparazione dell'impasto
Mettete in una terrina la farina, il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, la scorza di limone, il lievito e amalgamate il composto con la frusta.
Aggiungete il latte fino a formare una pastella abbastanza densa.
Lasciate riposare per due ore in luogo tiepido.
Frittura
Versate l'impasto a cucchiaiate in olio o strutto bollente.
Scolate e asciugate con la carta assorbente.
Finitura
Prima di servire spolverizzare con lo zucchero a velo.