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Farseau, le frittelle di San Giuseppe della tradizione tortonese

Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo di riposo2 ore
Tempo totale2 ore 40 minuti
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Keyword: Frittelle di San Giuseppe
Porzioni: 6 persone

Equipment

  • 125 ml

Ingredienti

Impasto

  • 150 gr burro
  • 1 pizzico sale mezzo cucchiaio raso
  • 300 grammi farina con poco glutine, meglio se da grani antichi
  • 3 uova intere
  • 150 gr zucchero
  • 1 scorza limone grattugiata
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaio lievito
  • qb latte
  • qb olio

Frittura

  • 500 ml olio di semi di arachide in alternativa strutto

Finitura

  • qb zucchero a velo

Istruzioni

Preparazione dell'impasto

  • Mettete in una terrina la farina, il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, la scorza di limone, il lievito e amalgamate il composto con la frusta.
  • Aggiungete il latte fino a formare una pastella abbastanza densa.
  • Lasciate riposare per due ore in luogo tiepido.

Frittura

  • Versate l'impasto a cucchiaiate in olio o strutto bollente.
  • Scolate e asciugate con la carta assorbente.

Finitura

  • Prima di servire spolverizzare con lo zucchero a velo.