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Ricetta - Salame di Cioccolato

Facile
Preparazione15 minuti
Tempo totale16 minuti
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 150 grammi biscotti krumiri di Casale
  • 150 grammi cioccolato fondente al 53%
  • 100 grammi nocciole tostate
  • 100 grammi zucchero a velo
  • 80 grammi burro morbido
  • 50 grammi cacao amaro
  • 35 ml rum scuro
  • qb cacao dolce

Istruzioni

  • Iniziate la preparazione andando a sciogliere a bagnomaria il cioccolato e a parte spezzetate grossolanamente sia i biscotti che le nocciole.
  • Mentre il cioccolato fonde lavorate il burro a pomata con lo zucchero a velo e poi il cacao. Successivamente aggiungete il cioccolato fuso e il rum.
  • Mescolate per bene con una spatola fino a che il composto non avrà incorporato bene i liquidi.
  • Una volta incorporati i liquidi addizionate i biscotti e le nocciole.
  • Trasferite ora l'impasto su di un foglio di carta forno e con l'aiuto di essa, mentre arrotolate, andate a ricavare la forma tipica di un salame.
  • Chiudete le due estremità accartocciando la carta come nelle caramelle e rivestite il tutto con uno strato di pellicola.
  • Mettete su di un vassoio e fate riposare in frigo per una notte.
  • Trascorsa la notte togliete il dolce dall'involucro e passatelo nel cacao dolce.