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Risotto al Timorasso e Montebore

Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Piemontese
Keyword: Montebore
Porzioni: 4 persone
Chef: Sabrina Prato

Ingredienti

  • 360 gr riso Carnaroli
  • 1 cipolla bianca
  • 100 gr burro
  • 150 ml Timorasso Derthona
  • 150 gr Montebore
  • 1 litro brodo di carne

Istruzioni

  • Tritate la cipolla finemente e fatela imbiondire con 60 g di  burro in una casseruola.
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare.
  • Bagnate con il vino Timorasso Derthona e fate evaporare.
  • Aggiungete poco a poco il brodo e, a tre minuti dalla fine della cottura del riso, aggiungete il Montebore tagliato a dadini.
  • Togliete dal fuoco, mantecate con il restante burro, aggiungete qualche dadino di Montebore per decorare e servite.

Note

L'abbinamento con il vino bianco Timorasso Derthona è particolarmente indicato per questo piatto.