Go Back

La Squiccia

Preparazione15 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Dolci
Cucina: Piemontese
Keyword: sostitutivo del pane
Porzioni: 1 Squiccia
Chef: Sabrina Prato

Ingredienti

  • 50 gr Farina
  • 70 ml Acqua
  • 15 gr Sale

Frittura

  • 1 cucchiaino Olio per la frittura extra vergine di oliva o di semi di arachide

Condimento

  • q.b. zucchero semolato o a velo

Istruzioni

  • All'interno di una ciotola mescolare la farina, a cui si aggiunge l'acqua e il sale, fino ad avere una pastella liquida.
  • Scaldare l'olio in una padella antiaderente
  • Quando la padella è ben calda, versare la pastella e far cuocere fino alla doratura dei bordi della squiccia.
  • Girare la squiccia e completare la cottura.
  • Terminata la cottura servire la Squiccia su di un piatto piano in cui verrà cosparsa di zucchero semolato o di zucchero a velo a piacere. In alternativa si può condire con marmellata o crema spalmabile.