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Gelato al Cioccolato

Preparazione50 min
Cottura15 min
Tempo totale1 h 7 min
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 200 ml panna
  • 120 g tuorlo d'uovo
  • 80 g zucchero semolato
  • 15 g glucosio
  • 5 g farina di carruba
  • 80 g cioccolato fondente
  • vaniglia q.b. facoltativa

Istruzioni

  • Iniziate la preparazione del gelato mettendo a scaldare, in un pentolino, il latte e la panna insieme al glucosio e il cioccolato ridotto in piccoli pezzi. Quest’ultimi due ingredienti dovranno sciogliersi completamente.
  • Mentre il latte con la panna scalda, lavorate i tuorli delle uova con lo zucchero, la farina di carruba e se gradite della vaniglia.
  • Una volta lavorati i tuorli, unite il latte al cioccolato caldo e trasferite il recipiente in una pentola a bagnomaria.
  • Cuocete per 15 minuti circa, il composto dovrà raggiungere la temperatura di 85° C. Raggiunti gli 85° C di cottura passate il composto al setaccio e fate raffreddare.
  • Quando il composto sarà ben freddo versatelo nella gelatiera e fate mantecare per almeno 40 minuti o fino a che il vostro gelato non sarà rassodato.