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I Canestrelli ... di Cascina

Preparazione25 min
Cottura12 min
Tempo totale38 min
Portata: Dolci
Cucina: Italiana, Ligure, Piemontese
Porzioni: 25 biscotti

Ingredienti

  • 125 grammi farina "00"
  • 125 grammi burro
  • 80 grammi zucchero impalpabile vanigliato
  • 75 grammi fecola di patate
  • 5 tuorli d'uova sode
  • 1 scorza di limone
  • 1 bacca vaniglia
  • 1 pizzico sale

Ingredienti di decorazione

  • zucchero a velo q.b.

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 160/170° C.
  • Iniziate la preparazione dei canestrelli setacciando i tuorli delle uova sode.
  • Procedete poi con il posizionare sul piano di lavoro la farina dandogli una forma a fontana.
  • All’intero della fontana di farina mettete lo zucchero vanigliato e il burro freddo ridotto in piccoli pezzi, lavorate velocemente questi ultimi due ingredienti insieme con la punta delle dita.
  • Una volta impastato il burro con lo zucchero, aggiungete i tuorli delle uova, la scorza del limone, i semi della vaniglia e un pizzico di sale.
  • Impastate gli ingredienti aggiungendo gradualmente la farina e, una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, disponetelo in frigo per almeno 1 ora.
  • Trascorsa l’ora di riposo procedete con lo stendere l’impasto ad un’altezza di 1 cm e ricavate, con un taglia biscotti sagomato di 5 cm di diametro, i canestrelli.
  • Con un taglia biscotti dal diametro di 1 cm, invece, ricavate un piccolo foro al centro di ogni biscotto in modo da ricavare la classica forma del canestrello.
  • Creati i canestrelli disponeteli su una placca da forno rivestita di carta forno, infornate per 12 /15 minuti massimo, sfornate e lasciate raffreddare.
  • Concludete la ricetta andando a spolverizzare i canestrelli con lo zucchero a velo.