Preriscaldate il forno a 160/170° C.
Iniziate la preparazione dei canestrelli setacciando i tuorli delle uova sode.
Procedete poi con il posizionare sul piano di lavoro la farina dandogli una forma a fontana.
All’intero della fontana di farina mettete lo zucchero vanigliato e il burro freddo ridotto in piccoli pezzi, lavorate velocemente questi ultimi due ingredienti insieme con la punta delle dita.
Una volta impastato il burro con lo zucchero, aggiungete i tuorli delle uova, la scorza del limone, i semi della vaniglia e un pizzico di sale.
Impastate gli ingredienti aggiungendo gradualmente la farina e, una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, disponetelo in frigo per almeno 1 ora.
Trascorsa l’ora di riposo procedete con lo stendere l’impasto ad un’altezza di 1 cm e ricavate, con un taglia biscotti sagomato di 5 cm di diametro, i canestrelli.
Con un taglia biscotti dal diametro di 1 cm, invece, ricavate un piccolo foro al centro di ogni biscotto in modo da ricavare la classica forma del canestrello.
Creati i canestrelli disponeteli su una placca da forno rivestita di carta forno, infornate per 12 /15 minuti massimo, sfornate e lasciate raffreddare.
Concludete la ricetta andando a spolverizzare i canestrelli con lo zucchero a velo.