Torta Paradiso
La torta paradiso è una delle specialità del pasticcere genovese panarello. Ecco una ricetta, anch'essa genovese doc, che vi consentirà di realizzare una torta altrettanto buona e dolce, al profumo di mandorla...
Preparazione1 minute min
Cottura30 minuti min
Tempo totale31 minuti min
Portata: Dolci
Cucina: Ligure
Porzioni: 6 persone
- 230 grammi zucchero semolato
- 100 grammi mandorle pelate
- 170 grammi burro
- 4 uova
- 80 grammi farina "00"
- 80 grammi fecola di patate
- 1 fialetta aroma di mandorle
- 1/2 bustina lievito per torte
- qb zucchero a velo
Tritare le mandorle e mischiarle allo zucchero
Aggiungere il burro precedentemente ammorbidito e quindi le 4 uova. Mescolare il tutto
Aggiungere la farina, la fecola, l'aroma di mandorla e il lievito e mescolare bene
Versare il composto in una teglia di 28/30 cm. di diametro già imburrata ed infarinata.
Infornare per 30 min. circa in forno caldo 160°/180°
Primi 20 minuti a 160 gradi e poi a 180 gradi
Spegnere il forno e lasciare l'anta aperta fino al raffreddamento
Spolverare la torta con lo zucchero a velo
Preparazione con il Bimby
230 gr. zucchero: 10 sec. vel. 7
100 gr. mandorle pelate: 10 sec. vel. 8
170 gr. burro a pezzetti: 1 min. vel. 7
4 uova: 1 min. vel. 4
80 gr. farina, 80 gr. fecola: 30 sec. vel. 4
1 fialetta aroma di mandorle, 1/2 bustina lievito: 10 sec. vel 4