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Panna cotta con salsa ai frutti di bosco

La Ricetta di Lisa Corsoni
Preparazione25 min
Cottura5 min
Tempo totale35 min
Portata: Dolci
Cucina: Piemontese
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Ingredienti per la panna cotta

  • 250 ml panna
  • 40 gr zucchero semolato
  • 1 foglio di gelatina
  • 1/2 stecca di vaniglia

Ingredienti per la salsa ai frutti di bosco

  • 65 gr lamponi
  • 60 gr more
  • 45 gr mirtilli
  • 25 gr zucchero semolato
  • 15 ml succo di limone

Istruzioni

  • Iniziate la preparazione della ricetta mettendo in ammollo la gelatina in abbondante acqua fredda.
  • Continuate prelevando dal totale della panna 50 ml di essa e scaldate su fuoco dolce per un paio di minuti insieme allo zucchero e alla stecca di vaniglia, priva dei suoi semi.
  • Togliete dal fuoco una volta che lo zucchero sarà ben sciolto, eliminate la bacca di vaniglia e fate sciogliere al suo interno la gelatina ben strizzata.
  • A parte, semi montate i restanti 200 ml di panna con i semi della vaniglia, riprendete la panna con la gelatina e versatela in più volte in quella semi montata.
  • Una volta ben amalgamati gli ingredienti, versate il composto negli stampi.
  • Fate riposare a temperatura ambiente per almeno 2 ore e successivamente, in frigorifero per altre 3 ore. Mentre la panna cotta rapprende, passate alla realizzazione della salsa.
  • In una pentola antiaderente cuocete i frutti di bosco, ben lavati e asciugati, con lo zucchero e il succo del limone.
  • Cuocete fino a quando i frutti non rilasceranno i loro succhi e non inizieranno a rompersi facilmente.
  • Ultimata la cottura, passate ad un passa verdure i frutti di bosco in modo da eliminare i semi che contengono.
  • Tenete da parte a raffreddate.
  • Concluse le ore di raffreddamento della panna cotta, sformate e servite con la salsa.

Note

Fate attenzione a non sciogliere la gelatina nella panna troppo calda altrimenti rischiate di far separare il composto in fase di raffreddamento.