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Frittelle di mele

L'antica ricetta dei Friceau d'pom
Preparazione15 minuti
Cottura2 minuti
Tempo totale47 minuti
Portata: Dolci
Cucina: Italiana, Ligure, Piemontese
Porzioni: 5 persone

Ingredienti

Ingredienti per la pastella

  • 150 grammi farina "00"
  • 80 ml latte
  • 20 grammi zucchero semolato
  • 4 grammi lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1 limone buccia
  • 0.5 bacche di vaniglia

Ingredienti per le mele

  • 2 mele renette
  • 1 cucchiaio zucchero

Altri ingredienti

  • q.b. zucchero semolato
  • q.b. Olio di semi di arachide per la frittura

Istruzioni

  • Iniziate la preparazione delle frittelle partendo dalla pastella.
  • Setacciate la farina in una ciotola e al centro di essa posizionate l’uovo che andrete a sbattere insieme allo zucchero e prendendo poco per volta la farina.
  • Aggiungete la buccia di limone grattugiata, i semi della vaniglia e versate a filo il latte.
  • Amalgamate fino a rendere la pastella priva di grumi.
  • Lasciate da parte a riposare per almeno 30 minuti, il lievito andrà aggiunto successivamente.
  • Mentre la pastella riposa, togliete dalle mele il torsolo con l’aiuto del leva torsoli e procedete con lo sbucciarle.
  • Una volta private della buccia e il torsolo, le mele, tagliatele a fette non troppo sottili e fatele macerare con il succo di un limone e lo zucchero.
  • Trascorso il tempo di riposo della pastella, prendetela e addizionate il lievito.
  • Prendete ora le mele, asciugatele con la carta assorbente e tuffatele nella pastella che dovrà ricoprire l’intera fetta e immergete poche fette alla volta nell’olio caldo.
  • Friggete per pochi minuti per lato, la pastella dovrà dorarsi.
  • Ultimata la cottura, scolatele e lasciate raffreddare le frittelle prima di cospargerle di zucchero semolato da entrambi i lati.