Iniziate la preparazione delle frittelle partendo dalla pastella.
Setacciate la farina in una ciotola e al centro di essa posizionate l’uovo che andrete a sbattere insieme allo zucchero e prendendo poco per volta la farina.
Aggiungete la buccia di limone grattugiata, i semi della vaniglia e versate a filo il latte.
Amalgamate fino a rendere la pastella priva di grumi.
Lasciate da parte a riposare per almeno 30 minuti, il lievito andrà aggiunto successivamente.
Mentre la pastella riposa, togliete dalle mele il torsolo con l’aiuto del leva torsoli e procedete con lo sbucciarle.
Una volta private della buccia e il torsolo, le mele, tagliatele a fette non troppo sottili e fatele macerare con il succo di un limone e lo zucchero.
Trascorso il tempo di riposo della pastella, prendetela e addizionate il lievito.
Prendete ora le mele, asciugatele con la carta assorbente e tuffatele nella pastella che dovrà ricoprire l’intera fetta e immergete poche fette alla volta nell’olio caldo.
Friggete per pochi minuti per lato, la pastella dovrà dorarsi.
Ultimata la cottura, scolatele e lasciate raffreddare le frittelle prima di cospargerle di zucchero semolato da entrambi i lati.