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Krumiri al mais

Ecco la ricetta di Lisa Corsoni per preparare circa 120 biscotti Krumiri al mais. Una volta provati non riuscirete a farne a meno...
Preparazione15 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Dolci
Cucina: Piemontese
Porzioni: 10 persone

Ingredienti

  • 210 grammi farina "00"
  • 210 grammi burro
  • 150 grammi farina di mais fioretto finissima
  • 100 grammi zucchero
  • 35 grammi miele d'acacia
  • 3 tuorli d'uovo
  • 1 bacca di vaniglia

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 180° C.
  • Iniziate la preparazione dei biscotti mettendo nel cestello della planetaria il burro leggermente ammorbidito a temperatura ambiente e ridotto in piccoli pezzi. Azionatela a velocità bassa con la frusta a foglia e nel mentre aggiungete lo zucchero, il miele e i semi della vaniglia.
  • Successivamente incorporate i tuorli, uno alla volta, e per ultime le due farine fino ad ottenere una palla ben amalgamata ma dalla consistenza più morbida rispetto alla classica pasta frolla.
  • Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo trasferite l’impasto in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella.
  • Formate ora su un vassoio ricoperto di carta forno i biscotti, dando loro una forma curva.
  • Infornate a 180° C per 10/15 minuti o fino a quando non saranno dorati.
  • A cottura ultimata, togliete dal forno e sistemate i krumiri si una gratella per farli raffreddare.