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Occhi di bue alla nocciola con confettura di marroni

Ricetta per 4-6 persone, circa 12-14 biscotti grandi.
Preparazione30 minuti
Cottura12 minuti
Tempo totale1 ora 42 minuti
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 14 biscotti

Ingredienti

Pasta dei biscotti

  • 250 grammi farina "00"
  • 95 grammi burro
  • 60 grammi nocciole
  • 60 grammi zucchero a velo
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 uovo intero

Farcitura

  • q.b. confettura di marroni

Finitura

  • q.b. zucchero a velo per la decorazione

Istruzioni

  • Iniziate la preparazione della frolla tritando finemente, quasi a ridurre in farina, le nocciole con metà del peso dello zucchero a velo.
  • Una volta tritate le nocciole, unitele alla farina e disponete questa su di un piano da lavoro dandole una forma a fontana.
  • Al centro della fontana, posizionate il burro ridotto a tocchetti con lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia e impastate inizialmente questi ingredienti in modo da ammorbidire il burro.
  • Incorporate successivamente l’uovo iniziando a lavorare il tutto insieme alla farina fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
  • Avvolgetelo nella pellicola e riponete in frigo per almeno un’ora.
  • Trascorsa l’ora di riposo della frolla, stendetela non troppo finemente e ricavate i biscotti della forma che più preferite e nella metà di essi, praticate un foro centrale.
  • Preriscaldate il forno a 180° C.
  • Disponete ora i biscotti su di una teglia da forno e cuocete a 180° C per 12 minuti, o fino a quando la frolla non sarà dorata.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.
  • A raffreddamento ultimato prendete il biscotto non forato, farcite con la confettura di marroni e richiudete con il biscotto forato.
  • Spolverizzate di zucchero a velo e servite.