Go Back

Pollo alla cacciatora

Preparazione30 minuti
Cottura45 minuti
Portata: Secondi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 150 gr soffritto carote, sedano e cipolle tagliate a pezzetti
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • 3 spicchi aglio
  • 3 filetti acciughe
  • q.b. capperi
  • 1 kg pollo cosce e sottocosce
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 bicchiere vino rosso
  • 400 gr pomodori pelati in latta
  • 1 manciata olive nere meglio se taggiasche
  • q.b. alloro
  • q.b. rosmarino

Istruzioni

  • Unire in una pentola un filo di olio, l'aglio schiacciato, le verdure per soffritto, le acciughe e i capperi
  • Far rosolare leggermente e nel frattempo pulire dalla pelle le parti del pollo
  • Aggiungere in pentola anche il pollo, facendolo rosolare bene su tutti i lati
  • Aggiungere un pizzico di sale, un pizzico di pepe, sfumare con il vino, aggiungere i pomodori pelati e una manciata di olive nere
  • Unire alloro e rosmarino e mescolare bene
  • Far cuocere il pollo alla cacciatora a fuoco dolce coperto per circa 45 minuti, facendo restringere bene il sugo.