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Ricetta - Zabaione al Moscato d’Asti

Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Dolci
Cucina: Italiana, Piemontese
Porzioni: 5 persone

Ingredienti

  • 130 ml Moscato d'Asti
  • 100 g zucchero semolato
  • 4 tuorli d'uovo

Istruzioni

  • Iniziate la preparazione ponendo sul fuoco a fiamma dolce una pentola con dell’acqua che servirà per il bagnomaria. L’acqua dovrà essere ben calda senza raggiungere l’ebollizione.
  • In una bastardella a se invece, montate con una frusta a mano o elettrica i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Una volta ben montati i tuorli con lo zucchero unite, poco alla volta, il Moscato d’ Asti.
  • Aggiunto tutto il liquore al composto, disponete la bastardella sopra la pentola d’acqua ormai calda e continuate ad incorporare aria montando. Procedete così fino a quando lo zabaione non risulterà gonfio e cremoso.
  • Ritirate dal fuoco e servite subito.