Friciò
Preparazione10 minuti min
Cottura2 minuti min
Tempo totale13 minuti min
Portata: Dolci
Cucina: Italiana, Piemontese
Porzioni: 40 frittelle circa
Ingredienti di base
- 400 g Farina "00"
- 250 ml Latte
- 130 g Uvetta
- 125 g Zucchero semolato
- 100 ml Grappa di Barolo invecchiata
- 8 g Lievito
- 3 Uova
- Scorza grattugiata di 2 limoni
- 1 pizzico Sale
Ingredienti di decorazione
- q.b. Zucchero a velo Facoltativo
Altri ingredienti
- q.b. Olio di semi di arachide Per la frittura
Preparazione dell'impasto
Passate alla preparazione delle frittelle setacciando la farina in un recipiente, versate il latte poco alla volta e mescolate fino a quando non ci saranno più grumi.
Continuate la pastella aggiungendo un uovo alla volta e successivamente lo zucchero, la scorza dei limoni ed il lievito.
Una volta incorporati bene questi ingredienti togliete l’uvetta dalla grappa, strizzatela e addizionatela alla pastella insieme ad un pizzico di sale.
Ultimata la pastella fate riposare per almeno una mezz’ora.