Go Back

Aià delicata

Pubblico, dopo un po' di tempo, ancora una ricetta, a fornirla è Sabrina Romanato, abile cuoca del territorio tortonese che ci propone la ricetta delle Reginette all'Aià delicata. Questa salsa è ottima sul tipo di pasta Reginette.
Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primi piatti, Sughi
Cucina: Piemontese
Porzioni: 5 persone

Ingredienti

  • 1 kilogrammi noci da sbucciare
  • 2 spicchi aglio
  • 250 grammi mollica di pane raffermo
  • 5 decilitri latte
  • 2 etti burro
  • 2 etti parmigiano reggiano DOP
  • 1 cucchiaio sale grosso per l'acqua di cottura

Istruzioni

  • Sgusciare le noci e ammollarle in acqua per una notte
  • ammollare il pane nel latte
  • asciugare le noci
  • strizzare il pane ammollato
  • frullare le noci con il pane e i due spicchi d'aglio
  • Aggiungere il burro e il parmigiano, due cucchiai di latte (si può usare quello ottenuto dalla strizzatura del pane raffermo) e a piacere un pizzico di sale.
  • Cuocere la pasta e scolare
  • preparare l'aià sul piatto di portata aggiungendo un filo d'olio e due cucchiai di acqua di cottura.
  • buon appetito con le ricette di Tortona Oggi.