Malfatti dei colli tortonesi alle bietole
Ecco un altro primo piatto della strepitosa cuoca Sabrina Romanato.
Questa volta Sabrina ci propone un primo piatto caratteristico dei Colli Tortonesi: i Malfatti. La ricetta è nata in Lombardia ma si è diffusa presto anche in Piemonte. I Malfatti alle bietole dei Colli Tortonesi si possono condire con burro e salvia, ragù o altri condimenti a piacimento.
Una volta assaggiati non potrete più farne a meno.
Preparazione1 minute min
Cottura10 minuti min
Tempo totale11 minuti min
Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana, Piemontese
Porzioni: 6 persone
- 1,5 kg bietole
- 200 grammi ricotta
- 100 grammi Grana Padano grattugiato
- 50 grammi burro
- 2 Uova
- 2 cucchiai farina "00"
- q.b. noce moscata
- q.b. sale
- q.b. pepe
Pulite e lavate le bietole, lessatele in acqua salata per 5-7 minuti, scolatele strizzatele tritate le con la mezzaluna.
Passate quindi le bietole in padella con il burro e fatele riposare. Non appena si saranno raffreddate mettetele in una terrina con la ricotta, le uova, il formaggio, la noce moscata e un cucchiaio di farina. Se credete potete aggiungere un po' di farine secondo i vostri gusti.
Prendendo un po' alla volta il composto ottenuto formate dei cilindri di circa cm 5 di lunghezza cm 3 di circonferenza che passerete nella farina.
Lessate i Malfatti in acqua salata e ritirateli, via via che verranno a galla, con una paletta bucata.
Condite a piacere e servite Caldo. I Malfatti sono ottimi anche riscaldati, si conservano in frigorifero per uno/due giorni.