Iniziate la preparazione della ricetta mettendo in ammollo la gelatina in abbondante acqua fredda.
Continuate prelevando dal totale della panna 50 ml di essa e scaldate su fuoco dolce per un paio di minuti insieme allo zucchero e alla stecca di vaniglia, priva dei suoi semi.
Togliete dal fuoco una volta che lo zucchero sarà ben sciolto, eliminate la bacca di vaniglia e fate sciogliere al suo interno la gelatina ben strizzata.
A parte, semi montate i restanti 200 ml di panna con i semi della vaniglia, riprendete la panna con la gelatina e versatela in più volte in quella semi montata.
Una volta ben amalgamati gli ingredienti, versate il composto negli stampi.
Fate riposare a temperatura ambiente per almeno 2 ore e successivamente, in frigorifero per altre 3 ore.
Mentre la panna cotta rapprende, passate alla realizzazione della salsa.
In una pentola antiaderente cuocete i frutti di bosco, ben lavati e asciugati, con lo zucchero e il succo del limone.
Cuocete fino a quando i frutti non rilasceranno i loro succhi e non inizieranno a rompersi facilmente.
Ultimata la cottura, passate ad un passa verdure i frutti di bosco in modo da eliminare i semi che contengono.
Tenete da parte a raffreddate.
Concluse le ore di raffreddamento della panna cotta, sformate e servite con la salsa.
Note
Fate attenzione a non sciogliere la gelatina nella panna troppo calda altrimenti rischiate di far separare il composto in fase di raffreddamento.