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Busela e Bragton di Santo Stefano

Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: Dolci
Cucina: Piemontese
Porzioni: 2 pezzi

Ingredienti

  • 300 grammi farina possibilità di utilizzare la farina autoctona del Consorzio San Pastore
  • 130 grammi zucchero
  • 125 grammi burro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 cucchiaini lievito per torte
  • 25 grammi cioccolato in polvere
  • 1 pizzico sale fine

Istruzioni

  • Ammorbidire il burro a temperatura ambiente e tagliarlo a pezzettini
  • Disporre la farina con il lievito, un pizzico di sale, zucchero e i pezzetti di burro a formare una montagnola
  • Aggiungere l'uovo e il tuorlo al centro e impastare
  • Dividere a metà l'impasto e aggiungere la polvere di cioccolato a una delle due metà
  • Realizzare secondo la propria creatività la forma di una bambina e di un bambino, alternando i due impasti per le decorazioni
  • Infornare a forno caldo (180°) e far cuocere per circa 20 minuti
  • Impacchettare nel nylon la Busela e il Bragton e regalarli ai bambini di casa
    La Busela e il Bragton pronti per essere regalati ai bambini tortonesi