Torta Paradiso
La torta paradiso è una delle specialità del pasticcere genovese panarello. Ecco una ricetta, anch’essa genovese doc, che vi consentirà di realizzare una torta altrettanto buona e dolce, al profumo di mandorla…
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 1ora
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 1ora
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritare le mandorle e mischiarle allo zucchero
  2. Aggiungere il burro precedentemente ammorbidito e quindi le 4 uova. Mescolare il tutto
  3. Aggiungere la farina, la fecola, l’aroma di mandorla e il lievito e mescolare bene
  4. Versare il composto in una teglia di 28/30 cm. di diametro già imburrata ed infarinata.
  5. Infornare per 30 min. circa in forno caldo 160°/180° Primi 20 minuti a 160 gradi e poi a 180 gradi
  6. Spegnere il forno e lasciare l’anta aperta fino al raffreddamento
  7. Spolverare la torta con lo zucchero a velo
Preparazione con il Bimby
  1. 230 gr. zucchero: 10 sec. vel. 7
  2. 100 gr. mandorle pelate: 10 sec. vel. 8
  3. 170 gr. burro a pezzetti: 1 min. vel. 7
  4. 4 uova: 1 min. vel. 4
  5. 80 gr. farina, 80 gr. fecola: 30 sec. vel. 4
  6. 1 fialetta aroma di mandorle, 1/2 bustina lievito: 10 sec. vel 4

Condividi: