Ricetta – Salame di Cioccolato
Facile
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo Passivo
1notte
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo Passivo
1notte
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziate la preparazione andando a sciogliere a bagnomaria il cioccolato e a parte spezzetate grossolanamente sia i biscotti che le nocciole.
  2. Mentre il cioccolato fonde lavorate il burro a pomata con lo zucchero a velo e poi il cacao. Successivamente aggiungete il cioccolato fuso e il rum.
  3. Mescolate per bene con una spatola fino a che il composto non avrà incorporato bene i liquidi.
  4. Una volta incorporati i liquidi addizionate i biscotti e le nocciole.
  5. Trasferite ora l’impasto su di un foglio di carta forno e con l’aiuto di essa, mentre arrotolate, andate a ricavare la forma tipica di un salame.
  6. Chiudete le due estremità accartocciando la carta come nelle caramelle e rivestite il tutto con uno strato di pellicola.
  7. Mettete su di un vassoio e fate riposare in frigo per una notte.
  8. Trascorsa la notte togliete il dolce dall’involucro e passatelo nel cacao dolce.
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