Panna cotta con salsa ai frutti di bosco
La Ricetta di Lisa Corsoni
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 25minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5minuti 5ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 25minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5minuti 5ore
Ingredienti
Ingredienti per la panna cotta
Ingredienti per la salsa ai frutti di bosco
Istruzioni
  1. Iniziate la preparazione della ricetta mettendo in ammollo la gelatina in abbondante acqua fredda.
  2. Continuate prelevando dal totale della panna 50 ml di essa e scaldate su fuoco dolce per un paio di minuti insieme allo zucchero e alla stecca di vaniglia, priva dei suoi semi.
  3. Togliete dal fuoco una volta che lo zucchero sarà ben sciolto, eliminate la bacca di vaniglia e fate sciogliere al suo interno la gelatina ben strizzata.
  4. A parte, semi montate i restanti 200 ml di panna con i semi della vaniglia, riprendete la panna con la gelatina e versatela in più volte in quella semi montata.
  5. Una volta ben amalgamati gli ingredienti, versate il composto negli stampi.
  6. Fate riposare a temperatura ambiente per almeno 2 ore e successivamente, in frigorifero per altre 3 ore. Mentre la panna cotta rapprende, passate alla realizzazione della salsa.
  7. In una pentola antiaderente cuocete i frutti di bosco, ben lavati e asciugati, con lo zucchero e il succo del limone.
  8. Cuocete fino a quando i frutti non rilasceranno i loro succhi e non inizieranno a rompersi facilmente.
  9. Ultimata la cottura, passate ad un passa verdure i frutti di bosco in modo da eliminare i semi che contengono.
  10. Tenete da parte a raffreddate.
  11. Concluse le ore di raffreddamento della panna cotta, sformate e servite con la salsa.
Recipe Notes

Fate attenzione a non sciogliere la gelatina nella panna troppo calda altrimenti rischiate di far separare il composto in fase di raffreddamento.

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