Gelato al Cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 50minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 50minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 2ore
Istruzioni
  1. Iniziate la preparazione del gelato mettendo a scaldare, in un pentolino, il latte e la panna insieme al glucosio e il cioccolato ridotto in piccoli pezzi. Quest’ultimi due ingredienti dovranno sciogliersi completamente.
  2. Mentre il latte con la panna scalda, lavorate i tuorli delle uova con lo zucchero, la farina di carruba e se gradite della vaniglia.
  3. Una volta lavorati i tuorli, unite il latte al cioccolato caldo e trasferite il recipiente in una pentola a bagnomaria.
  4. Cuocete per 15 minuti circa, il composto dovrà raggiungere la temperatura di 85° C. Raggiunti gli 85° C di cottura passate il composto al setaccio e fate raffreddare.
  5. Quando il composto sarà ben freddo versatelo nella gelatiera e fate mantecare per almeno 40 minuti o fino a che il vostro gelato non sarà rassodato.

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