Frittelle di mele
L’antica ricetta dei Friceau d’pom
Porzioni Tempo di preparazione
5persone 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
2minuti 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
5persone 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
2minuti 30minuti
Ingredienti
Ingredienti per la pastella
Ingredienti per le mele
Altri ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziate la preparazione delle frittelle partendo dalla pastella.
  2. Setacciate la farina in una ciotola e al centro di essa posizionate l’uovo che andrete a sbattere insieme allo zucchero e prendendo poco per volta la farina.
  3. Aggiungete la buccia di limone grattugiata, i semi della vaniglia e versate a filo il latte.
  4. Amalgamate fino a rendere la pastella priva di grumi.
  5. Lasciate da parte a riposare per almeno 30 minuti, il lievito andrà aggiunto successivamente.
  6. Mentre la pastella riposa, togliete dalle mele il torsolo con l’aiuto del leva torsoli e procedete con lo sbucciarle.
  7. Una volta private della buccia e il torsolo, le mele, tagliatele a fette non troppo sottili e fatele macerare con il succo di un limone e lo zucchero.
  8. Trascorso il tempo di riposo della pastella, prendetela e addizionate il lievito.
  9. Prendete ora le mele, asciugatele con la carta assorbente e tuffatele nella pastella che dovrà ricoprire l’intera fetta e immergete poche fette alla volta nell’olio caldo.
  10. Friggete per pochi minuti per lato, la pastella dovrà dorarsi.
  11. Ultimata la cottura, scolatele e lasciate raffreddare le frittelle prima di cospargerle di zucchero semolato da entrambi i lati.
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