I Canestrelli … di Cascina
Porzioni Tempo di preparazione
25biscotti 25minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
12minuti 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
25biscotti 25minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
12minuti 1ora
Ingredienti
Ingredienti di decorazione
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 160/170° C.
  2. Iniziate la preparazione dei canestrelli setacciando i tuorli delle uova sode.
  3. Procedete poi con il posizionare sul piano di lavoro la farina dandogli una forma a fontana.
  4. All’intero della fontana di farina mettete lo zucchero vanigliato e il burro freddo ridotto in piccoli pezzi, lavorate velocemente questi ultimi due ingredienti insieme con la punta delle dita.
  5. Una volta impastato il burro con lo zucchero, aggiungete i tuorli delle uova, la scorza del limone, i semi della vaniglia e un pizzico di sale.
  6. Impastate gli ingredienti aggiungendo gradualmente la farina e, una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, disponetelo in frigo per almeno 1 ora.
  7. Trascorsa l’ora di riposo procedete con lo stendere l’impasto ad un’altezza di 1 cm e ricavate, con un taglia biscotti sagomato di 5 cm di diametro, i canestrelli.
  8. Con un taglia biscotti dal diametro di 1 cm, invece, ricavate un piccolo foro al centro di ogni biscotto in modo da ricavare la classica forma del canestrello.
  9. Creati i canestrelli disponeteli su una placca da forno rivestita di carta forno, infornate per 12 /15 minuti massimo, sfornate e lasciate raffreddare.
  10. Concludete la ricetta andando a spolverizzare i canestrelli con lo zucchero a velo.

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