Paste di Meliga

Le paste di meliga sono biscotti tipici del Piemonte a base di farina di frumento, farina di mais, burro, zucchero, miele, uova, e scorza di limone. Di origine antica, si vuole che siano nati per necessità di fronte ad un cattivo…
Ricetta Torta Paradiso o Torta Panarello

Buon venerdì a tutti. Oggi propongo una ricetta che mi ha fornito la genovese doc Francesca Papio. Francesca è una una mamma … quasi laureata in architettura amante della buona cucina! Specialmente dei dolci. Andiamo allora vedere la ricetta di questa classica torta…
Ricetta – Bagnet verd per Pasqua

Una ricetta di Lisa Corsoni Il bagnet verd è tipica salsa piemontese nata nel XIX alla corte di re Carlo Alberto per insaporire la carne A base di prezzemolo e acciughe sotto sale, viene servita con il bollito, sui tomini, oppure come…
Ricetta – Friciò di Carnevale

Pubblichiamo eccezionalmente il martedì grasso e non il venerdì come di solito la ricetta dei Friciò, dolci tipici del Carnevale Piemontese. Veloci da preparare e golosi da gustare nell’interpretazione di Lisa Corsoni. Print Recipe Friciò Piatto Dolci Cucina Italiana, Piemontese…
Ricetta – Zabaione al Moscato d’Asti

Lo Zabajone, o zabaione è un dolce attribuito al Piemonte, soprattutto quello al Moscato d’Asti che oggi ci propone la nostra chef Lisa Corsoni. In realtà è un tipo di dolce al cucchiaio con una storia antichissima e che lascia…
Ricetta – Pesche al cioccolato e amaretti

Una nuova ricetta di Lisa Corsoni che oggi propone una rivisitazione delle “Pesche al forno con Cioccolato e Amaretti”. Un dolce tutto piemontese che trova interpretazione toscana grazie alla nostra chef di Cascina. Trovate la ricetta per il gelato al…