Ricetta Panna cotta con salsa ai frutti di bosco

Torna a grande richiesta la rubrica Venerdì pesce, le ricette di Tortona Oggi. Questa settimana Lisa Corsoni ci manda la ricetta per preparare un’ottima Panna cotta con salsa ai frutti di bosco Panna cotta con salsa ai frutti di bosco…
Paste di Meliga

Le paste di meliga sono biscotti tipici del Piemonte a base di farina di frumento, farina di mais, burro, zucchero, miele, uova, e scorza di limone. Di origine antica, si vuole che siano nati per necessità di fronte ad un cattivo…
Ricetta – Bagnet verd per Pasqua

Una ricetta di Lisa Corsoni Il bagnet verd è tipica salsa piemontese nata nel XIX alla corte di re Carlo Alberto per insaporire la carne A base di prezzemolo e acciughe sotto sale, viene servita con il bollito, sui tomini, oppure come…
Ricetta – Friciò di Carnevale

Pubblichiamo eccezionalmente il martedì grasso e non il venerdì come di solito la ricetta dei Friciò, dolci tipici del Carnevale Piemontese. Veloci da preparare e golosi da gustare nell’interpretazione di Lisa Corsoni. Print Recipe Friciò Piatto Dolci Cucina Italiana, Piemontese…
Ricetta – Zabaione al Moscato d’Asti

Lo Zabajone, o zabaione è un dolce attribuito al Piemonte, soprattutto quello al Moscato d’Asti che oggi ci propone la nostra chef Lisa Corsoni. In realtà è un tipo di dolce al cucchiaio con una storia antichissima e che lascia…
Ricetta – Pesche al cioccolato e amaretti

Una nuova ricetta di Lisa Corsoni che oggi propone una rivisitazione delle “Pesche al forno con Cioccolato e Amaretti”. Un dolce tutto piemontese che trova interpretazione toscana grazie alla nostra chef di Cascina. Trovate la ricetta per il gelato al…